龍崗要聞

促進中醫藥文化在社區落地 坪地街道六聯社區創設中醫藥健康文化角

2021年01月18日 14:36 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網1月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 陳琳)為弘揚中醫藥傳統文化,進一步拓展黨羣服務中心功能,記者獲悉,坪地街道六聯社區黨委在黨羣活動中心建立中醫藥健康文化角,並於1月8日正式開放使用。

image.png

坪地街道六聯社區黨委在黨羣活動中心建立中醫藥健康文化角。

據瞭解,坪地街道六聯社區黨羣服務中心中醫藥健康文化角位於六聯社區屯富路11號二層,是六聯社區黨羣服務中心按照《中醫藥健康文化知識角建設指南》建造的功能室。該文化角於2020年12月設立,是六聯社區黨委在坪地街道黨建辦指導下結合社區實際探索普及中醫藥健康文化的初步成果。

image.png

該中醫藥健康文化角面積約30平方米。

該中醫藥健康文化角面積約30平方米,設有1個展示櫃,2個學習討論區和3個主題宣傳牆。3個主題宣傳牆的主題分別為中醫藥技藝、中草藥、中醫藥保健方法。宣傳牆定期更新內容,以滿足轄區居民對學習瞭解中醫藥健康文化的需求。

坪地街道六聯社區黨委利用醫藥健康文化角開展了多項惠民服務。比如,通過合作開展“四點半課堂”,在醫藥健康文化角為學生們普及中醫藥知識,宣傳中醫藥文化;將文化角打造為優質的義診平台,實現居民需求和中醫義診資源有效對接;將文化角作為線上服務和線下服務推進中醫藥文化陣地,立體化發揮文化角服務功能,等等。

image.png

坪地街道六聯社區黨委利用醫藥健康文化角開展了多項惠民服務。

接下來,坪地街道六聯社區黨委將繼續堅持黨建引領、服務羣眾、傳承精華、守正創新,按照安全、健康、穩妥的原則,保持學習交流,不斷精進創新,進一步推進中醫藥文化角服務升級建設,促進中醫藥文化在社區落地生根,惠及轄區居民。

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞