龍崗要聞

人防+物防+智防” 平湖搭建“三防”之力牢築防疫線

2021年01月18日 12:32 來源:

見圳客户端、深圳新聞網1月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 張凡 通訊員 陳紹斌)近期,全國部分省份出現散發疫情和局部聚集性疫情,在“外嚴防輸入,內嚴防反彈“的防控策略下,龍崗區平湖街道迅速響應,平湖街道黨工委書記王舒,黨工委副書記、辦事處主任劉慶以及各領導班子成員先後到各社區、海吉星物流園、丹農路工業園區以及華僑醫院等重點場所檢查疫情防控工作,確保各項防控措施落實到位。

王舒強調,各單位務必嚴格按照防控工作部署,落實好掃碼測温、佩戴口罩等防控措施,同時加大防疫宣傳力度,利用橫幅、喇叭音響、LED公屏等宣傳方式,迅速在轄區鋪開防控宣傳面,增強轄區居民對疫情的警惕性,激發羣眾參與防控積極性,全力營造齊心抗“疫”的濃厚防控氛圍,確保轄區居民防控意識上心入腦。

據悉,平湖街道通過線上線下宣傳、網格化管理等舉措,搭建了一張“人防+物防+智防”三防結合的防護網,進一步加強社區聯防聯控工作。

人防到位嚴把關

平湖街道各相關部門、各社區充分利用好網格管理優勢,科學合理分配安排人員駐守圍合卡點,確保各卡點人員力量及時到位。在落實好社區圍合、測温掃碼、佩戴口罩等防控措施的基礎上,還結合防疫宣傳工作,提高居民防控意識,動員大家齊心加入轄區疫情防控防守隊列。

物防到位硬管理

平湖轄區各社區對圍合點進行查漏補缺,更換加固,社區微課卡點和農貿商超等重點部位嚴格落實一進一出口嚴密管控,做到掃碼測温登記一個不落,確保防疫有序。

智防到位有參謀

物防有了,“智”防也得跟上。自去年疫情暴發以來,國內電信網絡詐騙層出不窮,更有甚者甚至無恥地利用疫情防控、疫苗注射等社會熱門話題,引導社區居民進入詐騙鏈接,對疫情防控工作造成極大的負面影響。對此,平湖街道部分社區啓動防疫諮詢熱線,面向居民提供防疫政策指引、健康知識和疫情防控知識等諮詢服務,全力幫助居民掌握和了解最新防疫政策動態,普及科學防疫措施,為防疫工作提供有力保障。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞