龍崗要聞

直排式熱水器再生禍端 這些浴室隱患龍崗市民要注意

2020年11月19日 08:25 來源:龍崗融媒

image.png

每年冬季是浴室安全問題高發階段,龍崗區應急管理局提醒廣大市民,認真檢查熱水器等設備是否安全,及時消除問題隱患,避免意外發生。

11月16日凌晨,龍崗區吉華街道下水徑社區發生一起煤氣中毒事件,一名年輕女子在沖涼時倒地不起,家人發現時已經不省人事,後經搶救無效身亡,“當時熱水器還在工作。”事故發生後,吉華街道有關負責人高度重視,立即開展用氣安全排查行動,杜絕類似事件發生。而在11月12日,坂田街道一男子洗澡時,也因熱水器外殼帶電致觸電身亡。

兩起悲劇的發生,再次給人們敲響警鐘,冬季如何安全洗澡?區應急管理局相關負責人表示,直排式熱水器沒有煙道和電源插頭,僅靠兩節乾電池供電或依靠人工點燃,早在2000年便已禁止銷售生產。當廢氣中的一氧化碳達到一定濃度後,就可能讓人窒息死亡。如果家裏還在用直排式熱水器的,一定要馬上換掉。此外,使用電熱水器還要加強檢查,防止漏電導致意外發生。(記者 張臻斐)

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞