政務報道(首頁)

逐條對照抓落實 高水平打造深圳東部中心

2020年11月19日 08:26 來源:

11月18日,區政府黨組書記、區長代金濤主持召開區政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會上、在參觀抗美援朝主題展覽時的重要講話精神、在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講精神,以及有關會議精神,研究區政府系統貫徹落實意見。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年大會上和在參觀抗美援朝主題展覽時的重要講話精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力弘揚偉大抗美援朝精神,廣泛開展愛國主義教育,引導幹部羣眾培育和踐行社會主義核心價值觀,牢記初心使命、堅定必勝信心,切實把偉大抗美援朝精神轉化為新時代幹事創業的強大動力,以更加昂揚的鬥志、更加奮發有為的精神狀態,全力搶抓“雙區驅動”和綜合改革試點重大歷史機遇,高水平打造深圳東部中心。

會議強調,要立足當前、着眼長遠,各街道、部門特別要按照習近平總書記關於“敢於鬥爭、善於鬥爭”的重要指示要求,堅決打好打贏中美經貿戰,鼓勵企業、高校、高端研究機構加大科研攻關力度,突破一批卡脖子的關鍵核心技術,不斷培育新動能、提升新勢能,推動龍崗加快建設體現高質量發展要求的現代化經濟體系。區工信局、區科創局等部門要認真研究,結合“十四五”規劃編制,儘快提出全區調整產業結構、推動科技創新的遠期工作思路和實施路徑。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講精神,牢牢把握新發展階段、新發展理念、新發展格局實踐要求,更加突出創新驅動,全面擴大對外開放,立足企業全生命週期需求,推出更多更實的優化營商環境改革措施,着力“招大商”“招優商”;要進一步強化企業服務,充分發揮龍崗跨境電商運營中心的節點作用,聯合海關和金融機構,積極協調解決外貿企業通關、融資等環節問題,進一步提升進出口增量,支持出口產品進入國內市場,助力全區企業在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中搶佔先機。

會議強調,要認真貫徹落實全國疫情防控工作電視電話會議精神,慎終如始抓好常態化疫情防控,嚴格落實防控工作責任,持續開展查漏補缺,鞏固來之不易的防控成果。各街道、部門要始終繃緊疫情防控這根弦,結合疫情形勢變化和防控工作實際,繼續抓緊抓實抓細秋冬季疫情防控,深入排查防控漏洞、全面加固薄弱環節,尤其要加強進口冷鏈食品管控,嚴管跨境貨車司機,堅決防止疫情發生反彈,全力確保市民的生命安全和身體健康。

會議還研究了其他事項。(記者 張祥)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞