龍崗要聞

傳統文化專題文藝演出走進平湖 龍崗文化志願者傾情演繹

2020年11月18日 11:54 來源:深圳新聞網


11月17日下午,龍崗區文化志願者—中華優秀傳統文化宣傳教育活動專題文藝演出走進平湖街道

演出中

見圳客户端·深圳新聞網11月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  梁馨文)為豐富基層人民羣眾的精神文化生活,弘揚“奉獻、友愛、互動、進步”的志願者精神,11月17日下午,龍崗區文化志願者—中華優秀傳統文化宣傳教育活動專題文藝演出,在龍崗區平湖街道平湖鳳凰山礦山公園順利拉開帷幕。

活動由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,深圳市龍崗區圓夢者藝術團承辦,龍崗區平湖街道文體服務中心、龍崗區文化館平湖街道分館、龍崗區平湖街道鳳凰社區工作站、龍崗區文化館鳳凰社區服務點共同協辦。

小品

當天,一曲歡快動感的開場舞《陽光路上》拉開了演出的序幕。小品作品《幸福傳遞》中,演員們用詼諧的演繹逗得觀眾們開懷大笑。在這場活動中,活動還邀請到了幾位深圳知名原創歌手以及星光大道優秀歌手登台獻藝,給觀眾留下了深刻的印象。專題文藝演出在《這裏處處都是愛》的歌聲中圓滿結束。

據悉,本次活動中大多數的參演人員均為龍崗區的優秀文化志願者。他們利用自己的專業優勢,將一個個精彩的節目表演呈現在居民眼前。演出歷時一個多小時,舞蹈、歌曲、小品、快板、戲曲、川劇變臉、魔術等眾多精心編排的節目相繼上台亮相,現場氣氛十分熱烈,在場觀眾時時掌聲和歡呼。

現場許多居民前來觀看

值得一提的是,為壯大龍崗文化志願者服務隊伍,擴大龍崗文化志願者宣傳力度,活動方還在演出活動現場特別設立了龍崗文化志願者現場招募處,號召更多有愛心、樂於奉獻的居民羣眾加入到文化志願者的隊伍中來。

相關負責人表示,活動旨在充分發揮龍崗文化志願者的資源優勢,滿足基層羣眾的精神文化需求,倡導志願服務新風尚,讓志願服務縱深發展,讓廣大人民羣眾共享文化發展成果。

合影

編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞