街道新聞

465名舞蹈愛好者齊聚橫崗 龍崗區第七屆健身舞蹈大賽精彩上演

2020年11月16日 10:55 來源:深圳新聞網

image.png

龍崗區第七屆健身舞蹈大賽舉行。

見圳客户端、深圳新聞網11月16日見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 鍾志明 彭東伊)11月15日下午,由龍崗區文化廣電旅遊體育局和橫崗街道辦事處支持,龍崗區體育舞蹈協會主辦的龍崗區第七屆健身舞蹈大賽在深圳市攜創高級技工學校精彩上演。當天,24支代表隊、30個舞蹈作品、465名舞蹈愛好者齊聚橫崗,展開健身舞、交誼舞和體育舞蹈交流競技,充分展示了龍崗區全民健身項目的特色成果,為觀眾帶來了一場精彩的體育饕餮盛宴。

image.png

比賽火熱進行。

據悉,本次大賽共分體育舞蹈、健身交誼舞和健身舞三個團體舞蹈項目,為體現大賽的公平公正,大賽劃分了四個年齡組,即45、55、65歲以下組和校園組。本次大賽共24個代表隊參賽,參賽總人數達465人,創歷屆團體舞參賽人數新高。經過激烈角逐,吉華街道三聯社區笑笑健身隊的《強力卷腹健身操》榮獲45歲以下健身團體舞組一等獎,吉華街道麗湖社區代表隊的《我怎麼這麼好看》榮獲55歲以下健身團體舞組一等獎,橫崗街道紅棉社區代表隊的扇子舞《我的祖國》榮獲65歲以下健身團體舞組一等獎;橫崗街道文體廣場健身服務點代表隊的《冰與火》榮獲55歲以下交誼舞、體育舞蹈團體舞組一等獎,橫崗街道志盛社區的《我愛你,中國夢》榮獲65歲以下交誼舞、體育舞蹈團體舞組一等獎,攜創高級技工學校的《我們正青春》榮獲校園健身舞組一等獎,以上獲獎作品將被組委會選送參加2020年12月19日舉行的首屆“廣電杯”粵港澳大灣區體育舞蹈電視大賽。

image.png

為獲獎者頒獎。

據悉,自2012年啓動以來,健身舞蹈大賽積累了深厚的羣眾基礎。賽事規模和影響力不斷擴大,已經成為龍崗區的體育盛會和品牌賽事之一,享有“百姓舞台,民間春晚”的美譽。橫崗是遠近聞名的交誼舞之鄉,在此舉辦大賽,能夠吸引大量專業人士和舞蹈愛好者參與。與此同時,賽事帶動了全民健身運動的開展和社會體育事業的發展。龍崗區每天都有成千上萬名健身舞蹈愛好者活躍在社區公園、廣場和健身服務點,形成了一道道靚麗的城市風景線,健身舞蹈以其“參與性強、節奏歡快、場地無侷限”等獨特優勢,受到了廣大市民朋友的熱捧,在全區上下掀起了一股全民跳健身舞、交誼舞、體育舞蹈的風潮,極大地豐富了羣眾文化生活,推動了龍崗區的羣眾性體育工作厚植基礎、長足發展。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞