龍崗文體

佳兆業電競中心來了!未來百場頂級電競賽事將在大運上演

2020年11月04日 15:48 來源:深圳新聞網

10月31日,佳兆業電競2020發佈會在深圳大運中心舉行

大運中心電競館正式啓動

見圳客户端·深圳新聞網10月31日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)未來,百場頂級國際電競賽事或在大運中心舉辦,深圳觀眾可“家門口”欣賞到各路大神“教科書式的操作”!10月31日,佳兆業電競2020發佈會在深圳大運中心舉行,佳兆業文體科技集團官宣正式進軍電競產業。記者從發佈會獲悉,佳兆業文體科技攜手世競體育打造電競俱樂部,並在大運中心共建“佳兆業電競中心”。正式建成後,該中心預計每年都帶來超過100場頂級電競賽事。

深圳是全球最大遊戲內容提供商、全國最大電競內容平台商所在地。但是在電競產業方面,深圳卻仍處於“蟄伏期”。而事實上,深圳電競產業具有良好的基礎和條件,年輕化的城市也擁有無限的市場潛力。今年7月,深圳大運中心還成為了華南地區首個騰訊電競推薦大型體育場館。

佳兆業文體科技攜手世競體育打造KAISA電競俱樂部

近日,佳兆業文體科技集團官宣正式進軍電競產業。據瞭解,佳兆業文體科技攜手世競體育打造KAISA電競俱樂部,英雄聯盟次級聯賽LDL和王者榮耀次級聯賽KGL的VTG戰隊將在下個賽季起更名為KAISA戰隊。

同時,雙方將在大運中心共建“佳兆業電競中心”,計劃於2021年改建完成。該電競中心包含電競場館、實景演播廳、虛擬演播廳、電競培訓廳、產業辦公空間、線下泛遊戲周邊商店等,兼備賽事演藝製作和KAISA電競俱樂部主場功能,可以滿足不同規模的賽事落地,預計落成後每年都帶來超過100場頂級電競賽事。

預計落成後每年都帶來超過100場頂級電競賽事

發佈會上,佳兆業文體科技與世競體育、耀宇文化簽定合作協議,共同推動MARS DOTA2 LEAGUE(MDL)電競賽事2021年落地深圳。據悉,MDL是由耀宇文化主辦的DOTA2國際賽事,從2014年至今已歷經10屆,足跡遍佈世界各地,是我國自主舉辦的最具國際影響力的電競賽事之一。合作三方希望以成熟的跨界合作模式帶動深圳電競發展,助力打通深圳電競全產業鏈融合發展,將中國電競文化推上一個新的高度。

佳兆業文體科技集團主席兼總裁舒立表示,電競行業與傳統行業的交集正在不斷地豐富,未來佳兆業文體科技集團還將大力構建電競+文旅、電競+教育、電競+產業等電競產業生態圈。在政府與企業的共同努力下,深圳的電競產業必將實現跨越式發展。

發佈會現場

值得一提的是,為支持電競行業企業發展,今年,大運中心所在的龍崗區積極探索,全市範圍內率先出台了針對電競產業發展的9條具體舉措,被稱為“龍崗電競產業9條”。對落户龍崗的頂級俱樂部給予200萬元落户獎勵、區內俱樂部在頂級國際參賽中獲得冠亞季軍的最高80萬元獎勵,還有房租和辦賽補貼……政策涵蓋了遊戲研發、俱樂部發展、電競賽事組織和電競場館建設,為電競行業企業提供從前端落户到未來發展“一條龍”的政策護航。

此外,深圳在8月份已實現全市5G基礎設施全覆蓋。5G技術也將為電競行業注入新活力,用户觀賽體驗或將迎來最大提升,進一步轉化潛在電競用户。


編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞