龍崗文體

龍崗區首屆業餘排球賽開幕 5支本土排球勁旅展開鏖戰

2020年11月04日 15:48 來源:深圳新聞網

11月1日上午,龍崗區首屆業餘排球賽在大與文體中心羽毛球館(排球場)拉開戰幕

5支實力強勁的隊伍參與角逐

見圳客户端·深圳新聞網11月1日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  許俊濱)隨着國內疫情防控形勢全面好轉,龍崗區各大賽事活動也陸續恢復舉辦。11月1日上午,龍崗區首屆業餘排球賽在大與文體中心羽毛球館(排球場)拉開戰幕,來自轄區5支實力強勁的隊伍參與角逐。據悉,這是2020年深圳(龍崗)文體旅遊休閒季系列活動之一,也是龍崗區排球協會首次舉辦的賽事活動。

賽事由龍崗區文化廣電旅遊體育局支持、龍崗區排球協會主辦,吸引了龍崗本土5支勁旅參加。一張球網分勝負、幾條邊線劃規則。賽場上,各參賽隊熱情高漲,展開了激烈的角逐。傳球、攔網、扣殺……只見排球在球場上空劃出一道道優美的弧線,精彩的比賽場面屢屢出現。運動員的激情、活力和默契的配合也引來現場觀眾陣陣喝彩。

賽事激烈

賽事採用單循環賽、三局兩勝制,賽程為一天,按照積分排名最後決出的優勝者。“這次帶隊伍過來主要是為了鍛鍊團隊,打打配合,以賽代練,為接下來11月份舉行的全省中學生排球比賽做準備。”布吉中學排球隊作為龍崗轄區一支“明星球隊”,在省市大賽中屢屢斬獲佳績。此次帶隊員們來參賽,該隊教練黃嘉良稱,更多的是想讓隊員們提前適應比賽節奏,磨合團隊協作,積累經驗,為省賽“練兵”。

據瞭解,排球運動在龍崗具有良好的基礎,布吉中學排球隊更是堪稱龍崗區的一張“名片”,創造了不少輝煌。布吉女排隊伍多次代表深圳市、廣東省參加省級、國家級比賽,曾在2011年奪得了亞洲中學生排球錦標賽亞軍,並獲得過全國青少年排球錦標賽冠軍以及廣東省中學生運動會冠軍、青少年排球錦標賽冠軍、廣東省運會排球賽冠軍。

比賽現場

值得一提的是,中國女排也與龍崗有着“不解之緣”。女排隊伍曾在2013年國家女排首次來到龍崗,隨後在國際賽場上取得了佳績。此後連續幾年,國家女排都會選擇龍崗訓練,並在龍崗找到了“家”的感覺。

“希望通過舉辦賽事活動,把龍崗排球業餘力量振興起來,把廣大排球運動愛好者凝聚起來,豐富大家業餘生活的同時加強交流,提升大家的運動水平。”龍崗區排球協會會長曹波表示,賽事旨在激發廣大市民對排球的熱情,更好地推動龍崗區排球項目的普及與發展,營造排球運動的濃厚氛圍,促進排球運動的發展在龍崗邁上新台階。



編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞